ある医者の様々な病気の検査で分かった
こととは?これは、真実なことです。
例えば、乳がんの検査でも
その人の食歴を聞くとわかりました。
食と病気の因果関係が見えてきました。
乳がんになる人は、コーヒーが好きで
牛乳、チーズ、ヨーグルトと言った
乳製品を頻繫にとり、肉を多くとる。
これらは、健康にはいいんですが。。。
頻繫にとりすぎると危険なんですね。
これらを多く食べてる人達は。。。
乳がんを発病していなくても
オッパイの感触がゴリゴリする
「乳腺症」の症状が出てる事が分かった
つまり、コーヒー、乳製品、肉食という
組み合わせが乳腺症を招いていました。
これを長く継続していると危険です。
乳がん発病率が高くなるのが分かりました。
乳がんの予防には
。食事の改善
。乳房のマッサージ
これらがとても有効だそうです。
医療調査で分かったことは
血流やリンパの流れが滞りやすい
乳房を毎日、1~2回マッサージした人で
乳がんを発症した人は一人もいない
そういう結果が出ているそうです
食生活が大切です
しかし、今の日本は体に害を与える
食べ物が「良いもの」として
まかり通ってるのが現状です
これからの医学に必要なのは
予防医学です
そして、正しい予防医学を確立するため
正しい食の知識が必要不可欠です。
すでに既存の常識に凝り固まった
大人の意識を改革するのは困難です
本人が病気になれば別ですが
未病の段階では。。。。
「十年後の健康」より
「今夜の焼肉」という人が多いです
何でも、人はカロリーをとりすぎる傾向が
あって、誘惑に負けて食べ過ぎます。
この議題に上げました
焼肉は美味しいが危険だ
適度はいいんですが、とりすぎると
乳がん、胃癌、多々の病を引き起こす
その危険があるって事です。。。
適度、適量な食事
これが大切なんですね。。。。
中でも私が食べてる大豆製品
豆腐、納豆は健康にいいんですよ
これもとりすぎるとだめですが
体に、がん予防には最適です。
納豆ところてんですが
これも体には凄くいいんですよ。
一日、大体2~3食がベストです
高価なものより安いものがいい?
牛肉は値段が高い、高級牛だと凄い値段
でも好きな人は多く食べますね。
でも高級牛は危険が多々あります
より良い肉を作るために牛肥料に
多くの添加物を混ぜて与えています
これは一見よさそうですが?
体に害を与える危険が大きい
一番いいのは野菜です
これは健康に一番良くて、多くとっても
大丈夫です。小松菜、ほうれん草、玉ねぎ
多種類の野菜を最低でも毎日5種類は
食べることが健康維持に最適です
野菜、きのこ類、あとワカメなどを入れて
ほんだしと、醬油で煮る
この料理は栄養が満点ですよ
特に煮汁が栄養が満点です
必ず汁を残さず食べましょう
まとめ
日々の食生活が大事です
日々の積み重ねで病を悪くする
肉は確かにおいしいですが
食べ過ぎてはいけないって事です
野菜をメインにして、大豆製品
乳製品などを食べることです
ただしこれも、野菜は大丈夫ですが
乳製品もとりすぎると危険です
バランスよく、適量を心がけて
日々の食生活を維持しましょう
日々の積み重ねが病を不幸を
引き起こすのですから。。。
今日もお互いに頑張りましょう。